Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput

Senin 03-06-2024,06:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue siput adalah camilan khas Bengkulu tepatnya  di kabupaten Rejang Lebong (Curup) yang memiliki bentuk seperti siput.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg terigu
  • 1 buah telor
  • 250 gr mentega
  • 350 ml air
  • 1 canting kacang tanah 

BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai

BACA JUGA:Resep Talam Singkong Lumer Anti Gagal!

 

Cara Membuat:

  1. Masukka telur,mentega,terigu, terus di adon kering setelah semua tercampur rata masukkan air
  2. Adon semua bahan sampai kalis setelah itu pipihkan bahan tadi lalu isi dg kacang tanah dan bentuk menjadi gulungan jangan lupa di tekan sedikit di ujung gulungan supaya saat menggoreng kacangnya tidak mudah keluar
  3. Siapkan minyak pkai wajan sampai panas dg api sedang lalu masukkan gula hingga perwarna coklat setelah itu masukkan gulungan kue td goreng sampai matang jangan lupa aduk terus saat menggoreng
  4. Setelah matang seperti ini hasilnya dan aduk terus di dalam nampan supaya tidak lengket sampai dia dingin
Kategori :

Terkait

Senin 04-11-2024,15:00 WIB

Resep Kroket Labu Kuning Simple!

Sabtu 26-10-2024,11:00 WIB

Resep Lumpia Lobak Ayam

Jumat 25-10-2024,01:00 WIB

Resep Martabak Sayur Kulit Lumpia

Rabu 23-10-2024,18:00 WIB

Resep Pastel Talas Isi Kates

Terkini

Minggu 17-11-2024,01:00 WIB

Resep Pizza Roti Tawar

Sabtu 16-11-2024,21:00 WIB

Kudapan Khas India : Resep Jalebi

Sabtu 16-11-2024,18:00 WIB

Resep Es Sanghai Ala Pontianak