Resep Talam Singkong Lumer Anti Gagal!
Talam Singkong Lumer -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue talam adalah salah satu jajanan pasar khas Indonesia, biasanya terbuat dari singkong atau ubi, tepung beras, dan santan. Talam singkong bisa dikombinasikan dengan gula merah agar rasanya semakin legit, cara membuatnya juga mudah.
Mari simak resep dibawah ini
- Bahan air gula merah
- 250 gr gula merah
- 750 ml air
- 1 lbr daun pandan
Bahan singkong;
- 500 gr singkong, potong2
- Air gula merah diatas
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 130 ml santan kental
- Bahan saus santan;
- 200 ml santan kental
- 600 ml air
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
BACA JUGA:Minuman Sehat Ala Diet Smoothies Alpukat
BACA JUGA:Resep Sederhana Si Plecing Kangkung
- Siapkan air gula merah, masak dan saring agar terpisah dr kotoran kecil dlm gulmer
- Bahan singkong; Blender halus semua bahan, tuang dalam cetakan setinggi 3/4 wadah. Kukus 25-30 menit
- Membuat saus santan; Campur semua bahan, masak hingga meletup2 lalu tuang di atas singkong kukus tadi
- Siap disajikan
Sumber: