Resep Juada Keras Cemilan Tradisional Khas Bengkulu

Minggu 02-06-2024,12:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Juada Keras adalah salah satu makanan tradisional khas bengkulu. Makanan ini sangat cocok untuk di jadikan cemilan karena rasanya yg gurih dan enak.

Meskipun ini makanan tradisional tapi ini rasanya di jamin mantul.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 liter beras catu
  • 3 sendok kapur sirih
  • Segenggam garam kasar
  • Air untuk merebus
  • Daun tembakak atau daun pisang
  • Minyak untuk menggoreng
  • Cetakan mie
  • Alat untuk memotong atau bisa cetakan lain

BACA JUGA:Resep Makanan Viral Milkbund Thai

BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai

 

Cara Membuat:

  1. Rendam beras sekitar 1 jamt tiriskan
  2. Giling beras hingga menjadi tepung
  3. Bulatkan besar sambil ditekan tekan
  4. Rebus air dg garam dan kapur sampai mendidih
  5. Masukkan tepung beras yg telah dibulatkan tunggu hingga mengapung diamkan sebentar dan angkat
  6. Masukkan dalam baskom pecahkan selagi hangat sebaiknya menggunakan sendok makan siram dg air rebusan hingga bisa di galai jangan terlalu lembek nanti susah cetaknya
  7. Galai hingga kalis dan mulus buat gulungan besar bungkus dg daun
  8. Siapkan cetakan mie potong gulungan dan cetak lebar kemudian potong sesuai selera
  9. Terakhir goreng hingga kuning kecoklatan
Kategori :

Terkait

Senin 04-11-2024,15:00 WIB

Resep Kroket Labu Kuning Simple!

Sabtu 26-10-2024,11:00 WIB

Resep Lumpia Lobak Ayam

Jumat 25-10-2024,01:00 WIB

Resep Martabak Sayur Kulit Lumpia

Rabu 23-10-2024,18:00 WIB

Resep Pastel Talas Isi Kates