Resep Kue Talam Nangka Simple
Kue Talam Nangka-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional yang dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Kue talam memiliki rasa manis dan gurih. Rasa gurih Kue talam berasal dari santan yang menjadi salah satu bahan utamanya.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 95 gram tepung hunkwee
- 70 gram gula
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 750 ml santan
- 100 gram buah nangka
BACA JUGA:Resep Kue Talam Abon : Perpaduan Citarasa Tradisional dan Modern
BACA JUGA:Kue Talam Makanan Legendaris Dari Desa Tambang Saweah
Cara Membuat:
- Siapkan pnci masukkan tepung hunkwee,gula,garam dan santan lalu aduk² semua bahan biat tidak ada yg bergerindil
- Jika sudah larut semua msak dengan api kecil tambkan daun pandan
- masak sampai mengental
- Jika sudah mengental tmbhkan buah nangka msak sampai meletup letup
- Jika sudah meletup letup matikan api dan siapkan cetakan yg sudah di olesi minyak
- Lalu masukan ke cetakan, lakukan sampai adonan hbis tunggu dingin dan siap di sajikan
Sumber: