Persiapan Penting Jelang Penyembelihan Hewan Kurban supaya Lancar

Selasa 11-06-2024,07:00 WIB
Reporter : MUDRIK
Editor : Desi AP

8. Pengelolaan Daging Kurban

 

Setelah penyembelihan, pengelolaan daging kurban juga perlu diperhatikan:

 

    - Pemotongan daging: Potong daging dengan rapi dan sesuai standar kebersihan.

    - Pembagian: Bagikan daging sesuai ketentuan, yaitu sepertiga untuk keluarga, sepertiga untuk tetangga dan kerabat, dan sepertiga untuk fakir miskin.

BACA JUGA:Pengecekan Hewan Kurban Belum Bisa Dilakukan

BACA JUGA:Pemkab Pastikan Hewan Kurban Aman

 

9. Kebersihan dan Sanitasi

 

Jaga kebersihan selama dan setelah proses penyembelihan:

 

    - Membersihkan alat dan tempat: Segera bersihkan alat dan tempat penyembelihan setelah selesai.

    - Pengelolaan limbah: Kelola limbah penyembelihan dengan baik agar tidak mencemari lingkungan.

 

Kategori :