Rekomendasi Olahan Daging Kurban : Tongseng Kambing

Rekomendasi Olahan Daging Kurban : Tongseng Kambing

Tongseng Kambing-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tongseng Kambing adalah salah satu rekomendasi olahan daging kurban yang kamu dapat pada idul adha kemarin.  Tongseng adalah hidangan daging kambing , daging kambing atau daging sapi Indonesia yang direbus dalam kuah seperti kari, dengan sayuran dan kecap manis .

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr Daging kambing
  • secukupnya Kol
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 1 batang bawang daun
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 biji kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 ruas jahe
  • secukupnya Salam sereh dan lengkuas
  • sesuai selera Cabe
  • Secukupnya garam, gula dan penyedap bubuk
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Kecap manis

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Cumi Mercon Pedas

BACA JUGA:Sambal Embe Khas Bali, Ini Resepnya!

 

Cara Membuat:

  1. Rebus daging beserta tulang, sampai empuk. Sisihkan jangan buang airnya. Haluskan bumbu bamer, baput, kemiri, ketumbar, jahe. Lalu tumis bersama salam, sereh dan lengkuas. 
  2. Setelah layu, masukan rebusan daging dan airnya. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Biarkan sampai air menyusut.
  3. Potong bawang daun, tomat, kol, dan cabe. Masukan ke dalam masakan daging. tambah kan kecap manis secukupnya. Aduk rata.
  4. Cek rasa, dan tongseng siap dinikmati.

Sumber: