Rekomendasi Olahan Daging Kurban : Tongseng Kambing
Tongseng Kambing-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tongseng Kambing adalah salah satu rekomendasi olahan daging kurban yang kamu dapat pada idul adha kemarin. Tongseng adalah hidangan daging kambing , daging kambing atau daging sapi Indonesia yang direbus dalam kuah seperti kari, dengan sayuran dan kecap manis .
Mari simak resep dibawah ini.
- 500 gr Daging kambing
- secukupnya Kol
- 1 buah tomat ukuran besar
- 1 batang bawang daun
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas jahe
- secukupnya Salam sereh dan lengkuas
- sesuai selera Cabe
- Secukupnya garam, gula dan penyedap bubuk
- secukupnya Minyak
- secukupnya Kecap manis
BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Cumi Mercon Pedas
BACA JUGA:Sambal Embe Khas Bali, Ini Resepnya!
- Rebus daging beserta tulang, sampai empuk. Sisihkan jangan buang airnya. Haluskan bumbu bamer, baput, kemiri, ketumbar, jahe. Lalu tumis bersama salam, sereh dan lengkuas.
- Setelah layu, masukan rebusan daging dan airnya. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Biarkan sampai air menyusut.
- Potong bawang daun, tomat, kol, dan cabe. Masukan ke dalam masakan daging. tambah kan kecap manis secukupnya. Aduk rata.
- Cek rasa, dan tongseng siap dinikmati.
Sumber: