Resep Bolu Pandan Jadul

Selasa 25-06-2024,02:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu yang bertekstur ringan dan lembut, dan diberi rasa dengan perasan daun Pandan sehingga menciptakan aroma yang menggugah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 8 Butir Telur
  • 2 gelas gula pasir
  • 4 gelas tepung
  • 1/2 gelas mentega leleh
  • 1/2 gelas sari pati pandan
  • 1 sdt TBM
  • 1 sdt Baking Soda
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Macan Makanan Khas Bangka

BACA JUGA:Resep Prol Tape Khas Jember

 

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dengan gula pasir menggunakan mixer
  2. Masukkan TBM hingga mengembang
  3. Campurkan tepung dengan baking soda terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam adonan telur
  4. Jika sudah tercanpur rata matikan mixer
  5. Masukkan mentega, sari pati pandan secara bergantian
  6. Aduk sampai kalis menggunakan spatula
  7. Panggang hingga matang.
Kategori :

Terkait

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh

Jumat 01-11-2024,05:00 WIB

Resep Kue Lapis Mini Pandan

Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB

Resep Bugis Mandi

Terkini

Minggu 17-11-2024,01:00 WIB

Resep Pizza Roti Tawar

Sabtu 16-11-2024,21:00 WIB

Kudapan Khas India : Resep Jalebi

Sabtu 16-11-2024,18:00 WIB

Resep Es Sanghai Ala Pontianak