CURUPEKSPRESS.COM - Ketoprak adalah makanan khas Betawi yang emmiliki rasa enak dan lezat. Isian dari hidangan ini pun beragam mulai dari tahu, bihun, kacang tanah, tauge dan lontong yang disiram dengan saus kacang dan ditaburi dengan kerupuk.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 keping bihun
- 1 bungkus tahu putih
- 2 buah 2 lontong, beli jadi
Bumbu halus :
- Kacang tanah goreng
- Cabe rawit merah
- Bawang putih
Bahan tambahan :
- Garam
- Kecap manis
- Kerupuk
- Toge
- Air
BACA JUGA:Resep Tutug Cikur
BACA JUGA:Resep Kue Clorot Citarasa Nusantara
- Rendam bihun di air yang panas sampai air dingin,lalu cuci bersih toge dan rendam di air panas
- Goreng krupuk dan kacang tanah lalu kacang tanah nya di chopper sampai halus.
- Tahu cina di belah jadi 2 lalu goreng sampai matang dan angkat
- Siapkan piring dan ulegan,uleg bumbu halus diatas piring sampai halus lalu tambahakn kacang tanah yang sudah chopper uleg sampe rata tambahkan garam dan air aduk lagi
- Setelah selesai tata semua bahan seperti lontong,tahu,bihun,toge terakhir kecap dan makanan siap di santap dengan krupuk yang sudah di goreng.