CURUPEKSPRESS.COM - Pandan Malaka Cheese Cake adalah salah satu kue dengan rasa keju strong dan memiliki rasa gurih dan manis yang cocok sekali. Pandan Malaka Cheese Cake ini bisa menjadi rekomendasi untuk oleh-oleh.
Mari simak resep dibawah ini.
- 250 gram buttermix anchor
- 160 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sdt vanila bubuk
- 300 gram tepung terigu serbaguna
- 75 gram santan instant
- 100 ml jus pandan+suji
- 1/2-1 sdt pasta pandan
BACA JUGA:Resep Kue Moho Kudapan Tradisional
BACA JUGA: Resep Kue Kamir Khas Pemalang
Saus gula melaka :
- 60 ml air
- 100 gram gula merah
- 1 saset santan instant
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdm maizena, encerkan dgn 2 sdm air
Olesan :
- 100 gram whippe cream bubuk
- 200 ml susu cair dingin
- 2-3 sdm saus gula melaka
BACA JUGA:Resep Kue Kaswi Pandan Citarasa Dessert Tradisional
BACA JUGA:Cantik Nan Enak : Resep Kue Cucur Dua Warna
- Mixer butter sampai lembut. Masukkan gula bertahap 3x, mixer sampai pucat.
- Masukkan 1 telur & vanila lalu mixer sampai rata sekitar 1 menit. Lanjut masuk telur berikutnya dgn proses yg sama sampai telur habis.
- Masukkan 1/3 bagian tepung, mixer speed rendah. Masuk 1/3 bagian campuran santan, air daun pandan & pasta pandan. Lakukan proses yg sama sampai tepung & santan habis. Aduk rata dgn spatula.
- Tuang dalam loyang ukuran 20/22/24 cm yg telah di alasi parcment paper. Oven sampai matang. Saya pakai otang, kalau pakai otrik suhu sekitar 160-180°C sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari loyang untuk didinginkan.
- Membuat saus : masak air, gula, pandan, garam sampai mendidih. Lalu masukkan santan. Terakhir masuk air maizena. Aduk rata sampai meletup-letup. Dinginkan. Siap dipakai.
- Membuat cream olesan : mixer bubuk whippe cream & air susu dingin sampai mengembang. Tambahkan saus gulanya, mixer rata. Siap dipakai.
- Penyelesaian : potong pinggiran cake. Olesi permukaan cake dgn saus gula . Beri olesan cream & ratakan. Potong sama rata. Hias dgn cream kembali, saya beri pasta pandan. Lalu beri tetesan saus gula.