Resep Kue Kamir Khas Pemalang

 Resep Kue Kamir Khas Pemalang

Kue Kamir-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kamir, terkadang ditulis Khamir, adalah makanan khas Pemalang asal negara Arab.

Kue ini terbuat dari adonan terigu, mentega, dan telur, terkadang dicampur dengan bahan seperti pisang ambon atau tape.

Kamir ada dua jenis, yaitu kamir beras dan kamir terigu.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram tape singkong, haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 135 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/sdt vanili
  • 300 ml santan
  • 1 sdt ragi instan
  • 100 gram margarine, lelehkan
  • Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Kue Podeng Citarasa Nusantara

BACA JUGA: Resep Kue Bhoi Khas Aceh

Cara Membuat:

  1. Masukkan ke dalam wadah, tape yang dihaluskan tadi.
  2. Lalu campurkan gula, telur, ragi instan dan vanili, aduk rata dengan menggunakan whisk saja.
  3. Setelah tercampur rata masukkan santan dan tepung terigu secara bergantian. Aduk rata.
  4. Lalu masukkan margarin cair, aduk rata.
  5. Setelah rata, tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam.
  6. Setelah 1 jam, adonan mengembang bagus. Sementara itu panaskan cetakan dan olesi dengan sedikit margarin.
  7. Lalu tuangkan adonan 3/4 cetakan saja, jangan sampai penuh. Karena nanti akan mengembang. Tutup cetakan. Setelah kecoklatan lalu balik adonan. Tutup kembali.
  8. Setelah matang dan kecoklatan lalu angkat.
  9. Kue kamir siap disajkan hangat.

Sumber: