- 30 helai daun kemangi
BACA JUGA: Resep Makanan Ala Korea Spicy Honey Garlic Chicken
BACA JUGA:Resep Nasi Pecel Ponorogo Citarasa Makanan Tradisional
Cara Membuat:
1. Cuci beras hingga bersih.
Didihkan air dalam panci, lalu masukkan beras.
Masak dengan menggunakan api yang sedang hingga beras pecah.
2. Setelah beras pecah, tambahkan daun salam, daun pandan, dan serai.
Masak dengan api kecil hingga mendidih.
3. Masukkan potongan labu kuning dan jagung manis, serta garam.
Masak hingga beras menjadi bubur lembut dan labu kuning matang.
4. Tambahkan daun kangkung, lelem, dan gedi.
Masak hingga daunnya layu dan bubur mulai mengental.
5. Terakhir, masukkan daun kemangi dan aduk hingga layu, kemudian angkat dari kompor.
BACA JUGA:5 Makanan Manis Khas Bengkulu yang Wajib Kamu Cicipi, Nomor 1 ada Makanan Khas Rejang