CURUPEKSPRESS.COM - Es dung-dung adalah hidangan pencuci mulut khas Indonesia yang terbuat dari santan dan memiliki tekstur kasar.
Es dung-dung juga dikenal dengan nama lain, yaitu es puter, es dong dong, es tung tung, dan es tong tong.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 150 gr Daging Durian
- 1 sachet Santan 65ml
- 80 ml Kental Manis
- 100 ml Air
- 150 ml susu cair
BACA JUGA:Resep Kue Lumpur Labu Kuning
BACA JUGA:Resep Donat Yunani Simple
Cara Membuat:
- Rebus air santan dan kental manis sampai mendidih lalu tambahkan susu cair kecilkan apinya dan masak sebentar tidak perlu sampai airnya mendidih.
- Jika sudah dingin masukkan ke dalam blender lalu tambahkan daging durian blender hingga rata.
- Taruh di dalam wadah lalu masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku. Setelah setengah beku keluarkan dan aduk-aduk.
- Masukkan adonan es ke dalam blender lagi lalu Blend dan ulangi langkah yang sebelumnya 2 sampai 3 kali.
- Terakhir, bekukan hingga semalaman dan besoknya siap untuk disajikan