Resep Tahu Bakso Rawit Spesial

Selasa 19-11-2024,18:00 WIB
Reporter : HABIBI IFRIANSYAH
Editor : ABDUL GAPUR

Pindahkan adonan baksonya ke dalam wadah besar, lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.

Aduk rata hingga adonan terasa kenyal dan tercampur dengan baik.

2. Mempersiapkan isian tahu:

Ambil tahu kulit yang sudah dipotong menjadi dua bagian, lalu keluarkan isinya dengan hati-hati, sisihkan.

Campurkan isian tahu yang sudah dikeluarkan dan irisan cabe rawit ke dalam adonan bakso, aduk rata hingga cabe rawit tercampur merata dengan adonan bakso.

3. Mengisi dan mengukus tahu:

Ambil potongan tahu, lalu isikan dengan adonan bakso yang sudah dicampur cabe rawit, tekan-tekan agar adonan padat dan tahu terisi penuh.

Siapkan kukusan, lalu kukus tahu bakso selama 25-30 menit hingga bakso matang dan tahu menjadi lebih kenyal.

4. Penyajian:

Tahu bakso rawit siap disajikan setelah dikukus.

Anda bisa langsung menikmatinya, atau jika ingin lebih crispy, goreng terlebih dahulu tahu bakso yang sudah dikukus hingga berwarna kecokelatan.

 

Tahu bakso rawit ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan utama atau cemilan pedas yang menggugah selera.

Selamat mencoba! (magang)

Kategori :