Resep Dimsum Ayam Jamur yang Lezat dan Mudah Dibuat
Resep Dimsum Ayam Jamur yang Lezat dan Mudah Dibuat-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Dimsum ayam jamur adalah hidangan klasik yang sangat digemari, terutama sebagai camilan atau sajian pembuka.
Dengan isian ayam cincang yang lembut, jamur kuping yang kenyal, dan bumbu yang kaya rasa, dimsum ini akan memanjakan lidah Anda.
Paduan antara bahan-bahan segar dan kulit pangsit yang tipis membuatnya begitu menggugah selera.
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat dimsum ayam jamur yang enak dan mudah.
Bahan-Bahan:
Untuk Isian Dimsum:
- 500 gram daging ayam cincang (gunakan dada atau paha ayam, atau campur dengan sedikit lemak/ kulit ayam untuk rasa yang lebih juicy)
- 50 gram jamur kuping, cincang halus
- 1 batang wortel, parut
- 2 batang daun bawang, cincang
- 1 butir putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh baking soda
- 2 sendok teh kaldu jamur
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak bawang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 5 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok makan tepung maizena
- Kulit pangsit siap pakai (secukupnya)
Bahan Olesan:
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan minyak sayur
Bahan Saus:
- 3 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan saus Bangkok (atau saus sambal manis)
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh cuka
- 200 ml air
BACA JUGA:Resep Es Cream Alpukat Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Cireng Salju Kuah Rujak Ala Rumahan
Cara Membuat:
1. Membuat adonan isian:
Campurkan semua bahan isian (daging ayam cincang, jamur kuping, wortel, daun bawang, putih telur, bawang putih, bumbu seperti garam, gula, merica, kaldu jamur, baking soda, dan kecap) dalam sebuah wadah besar.
Sumber: