Resep Dimsum Ayam Jamur yang Lezat dan Mudah Dibuat

Selasa 19-11-2024,14:00 WIB
Reporter : HABIBI IFRIANSYAH
Editor : ABDUL GAPUR

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Untuk mengecek rasa, rebus sedikit adonan dalam air mendidih.

Cicipi dan sesuaikan rasa dengan menambah garam atau gula jika diperlukan.

2. Membungkus dimsum:

Ambil selembar kulit pangsit, olesi sedikit air pada tepi kulit pangsit agar bisa merekat dengan baik.

Ambil satu sendok makan adonan isian dan letakkan di tengah kulit pangsit.

Rekatkan sisi-sisi kulit pangsit menggunakan jari atau ujung sendok, rapikan dan bentuk sesuai keinginan.

Jika ingin ukuran yang lebih seragam, Anda bisa menimbang adonan saat membungkus.

3. Mengukus dimsum:

Siapkan kukusan dan panaskan hingga mendidih.

Atur dimsum yang telah dibungkus di dalam kukusan. Kukus dimsum selama sekitar 10 menit.

Setelah 10 menit, semprotkan sedikit air ke permukaan kulit pangsit untuk melembutkan kulit yang lebih keras, terutama jika menggunakan kulit pangsit siap pakai dari pasar.

Oleskan bahan olesan (minyak wijen, kecap ikan, dan minyak sayur) ke permukaan dimsum.

Kukus lagi selama 5 menit hingga matang dan berwarna sedikit kecokelatan.

4. Membuat saus cocolan:

Campurkan semua bahan saus (saus sambal, saus Bangkok, gula, cuka, dan air) dalam panci.

Kategori :