Studi Ungkap Kandungan Antioksidan Tinggi dalam Terong Belanda

Senin 30-06-2025,19:00 WIB
Reporter : Nabila
Editor : Desi AP
Studi Ungkap Kandungan Antioksidan Tinggi dalam Terong Belanda

 

SRG (Solasodine rhamnosyl glycosides):

Senyawa yang ditemukan dalam terong, yang dalam penelitian pada hewan menunjukkan potensi dalam membunuh sel kanker dan mencegah penyebarannya. 

Selain itu, antioksidan dalam terong juga berperan dalam menjaga kesehatan jantung dengan cara: 

Menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL):

Asam klorogenat dalam terong dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung.

Mencegah aterosklerosis:

Antioksidan dalam terong dapat melindungi dinding arteri dari kerusakan akibat radikal bebas, sehingga mencegah penumpukan plak yang dapat menyebabkan aterosklerosis (penyempitan pembuluh darah).

BACA JUGA:Kalian Tau Gak Kalau Terong Ini Pilihan Makanan Utama Dalam Diet Sehat

BACA JUGA:Sering Makan Terong? Tau Gak Kalau Ada Dua Jenis Terong

 

Mengendalikan tekanan darah:

Terong dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi dengan meningkatkan produksi oksida nitrat, yang dapat melebarkan pembuluh darah.

 

Dengan kandungan antioksidan yang kaya, terong menjadi pilihan makanan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan dan mencegah berbagai penyakit kronis.

 

Kategori :