Bumbu dan Bahan:
- 500 g kerupuk aci
- Minyak goreng, Secukupnya.
- 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 10 cm kencur, kupas, iris tipis
- 8 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm cabai bubuk
- 1 sdm gula bubuk
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Masukkan kerupuk aci dalam wajan, tuang minyak goreng hingga kerupuk terendam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan baru, goreng daun jeruk, kencur, dan bawang putih secara bergantian hingga kering. Angkat, tiriskan.
- Haluskan daun jeruk, kencur, dan bawang putih yang sudah digoreng. Tambahkan cabai bubuk, gula bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Masak wajan berisi kerupuk di atas api kecil hingga minyak panas. Angkat, tiriskan.
- Masukkan kerupuk dalam wadah bertutup rapat, tambahkan campuran bumbu, tutup rapat wadah. Kocok-kocok wadah hingga tercampur rata. Sajikan segera atau simpan dalam wadah kedap udara.
- Gunakan api kecil saat menggoreng bumbu untuk mendapatkan hasil yang krispi.