Bahan-bahan:
- 1 bungkus kwetiau basah (kurleb 500gr)
- Bakso ikan+potongan ayam mentah
- 1 Telur
- 1 sdm margarine
- 1 sdm saos tiram
- Kecap manis sesuai selera
- Irisan Kol dan daun bawang
- Air secukupnya
Bumbu ulek :
- 2 baw.merah
- 3 baw.putih
- 2 kemiri
- 2 rawit merah
- Sedikit ketumbar
- Merica agak banyak
- Royco/gula garam
Cara membuat:
- Rebus sebentar kwetiau di air mendidih (2 menit saja lalu tiriskan, hanya untuk mencuci saja).
- Orak-arik telur dengan margarine, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan ayam dan bakso, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan sedikit air (kira2 150ml saja) lalu beri kecap manis, saos tiram dan rayco.
- Masukkan kwetiau dan orak arik telur dan beri kecap lagi jika warna masih pucat.
- Terakhir masukkan kol dan daun bawang lalu masak hingga tercampur.
- Koreksi rasa lalu sajikan.