BAHAN - BAHAN
- 500 gram tulang muda ayam
- 200 gram daging ayam
- daun bawang
- cabai rawit
- daun jerukk
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 butir telur
- 1 sdm saori
- 1 sdm kecap asin
- 1sdt micin
- secumput Garam
- 1 sdt gula pasir
- 6 sdm tepung sagu
BUMBU KUAH PEDAS
- 15 biji cabai rawit
- biji kemi
- 1 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk atom / bisa di ganti dengan kaldu ayam
- 1sdt micin
- garam secukupnya
- 1 sdt bubuk cabai AIDA
- 5 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT PANGSIT
- Rebus tulang rangu hingga matang
- Potong kecil2 tulang rangu
- Cincang Halus daging ayam
- Masukan tulang rangu dan daging ayam kedalam wadah
- Tambahkan daun bawang, irisan cabe, daun jeruk, bawang goreng,1 butir telur, 1 sdm saori, kecap asin, micin, tepung sagu, sedikit garam.
- Aduk hingga tercampur rata
- Didihkan air dan tambahkan sedikit minyak
- Siapkan pangsit basah
- Ambil sedikit adonan, letakan diatas kulit pangsit, dan rekatkan menggunakan air.
- Bentuk sesuai selera
- Rebus pangsit yang sudah dibentuk pada air yang mendidih,
- Jangan terlalu lama merebusnya, cukup hingga isinya matang
CARA MEMBUAT KUAH PEDAS
- Haluskan kemiri dan cabai rawit
- Tumis dengan sedikit minyak
- Tambahkan bubuk bawang putih, daun jeruk, bubuk atom, garam, gula dan air secukupnya
- Masukkan Pangsit dan masak sebentar saja sampai mendidih
- Pangsit tulang rangu siap dinikmati
BACA JUGA:
- Seblak Cobek Ala Tiktoker, Berikut Cara Membuatnya
- Bukan Cipung Tapi Cilung, Resep Simple Membuat Cilung, Jajanan SD Yang Ngangenin
simak videonya disini