Bahan:
- 8 potong sayap ayam, potong dua
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
- ½ sdt merica
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 1 sdt cuka
- ¾ sdt baking powder
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm minyak
- ½ sdm minyak wijen
Tepung pelapis:
- 100 gr tepung maizena
Saus:
- ½ sdm gochujang
- 1 sm saus tiram
- ½ sdm kecap inggris
- 1 sdm madu
- 1 sdm gula
- 2 sdm mentega
- ½ sdt cuka (opsional)
BACA JUGA:
- Lainnya
- Wijen
- Daun bawang
- Es timun (untuk 3 gelas):
- 350 gr timun, kupas
- 6 sdm air jeruk nipis
- 9 sdm sirup melon
- 6 sdm simple syrup
- 300 ml air
- Es batu
Langkah:
1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buang bagian ujung sayap ayam
2. Marinasi ayam dengan semua bahan marinasi lalu aduk dan pastikan semua bumbu merata ke seluruh permukaan ayam kemudian diamkan 30 di suhu ruang atau 1-2 jam di dalam kulkas, lalu tambahkan minyak dan minyak wijen dan aduk rata
3. Lumuri seluruh permukaan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung maizena hingga rata, goreng dengan menggunakan air fryer selama 15 menit di suhu 200°C
4. Setelah 7-8 menit balikkan ayam dan oles dengan minyak kemudian masak lagi hingga matang
5. Untuk spicy sauce, masak semua bahan hingga larut