HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Masyarakat Indonesia tentu tidak asing dengan ikan teri. Bagi kebanyakan orang, makan nasi panas dengan ikan adalah suguhan tersendiri.
Meski ukurannya kecil, ikan teri sangat bergizi dan secara alami bermanfaat bagi kesehatan Anda.
Ikan kecil ini mengandung protein, lemak, kalsium, besi, fosfor, kalium, natrium, seng, vitamin A, tembaga, dan berbagai vitamin B. Nutrisi inilah yang membuat ikan teri layak untuk dikonsumsi.
Manfaat ikan teri bagi kesehatan Berikut adalah daftar manfaat ikan teri bagi kesehatan jika dikonsumsi bersamaan.
Pemeliharaan dan perbaikan jaringan tubuh
Sebanyak 100 gram ikan teri mengandung 10,3 gram protein.
Tingkat ini menjadikan ikan teri sebagai sumber protein tinggi.
Mencegah peradangan
Engraulis spp termasuk dalam kelompok ikan berlemak selain salmon dan tuna. Artinya ikan ini mengandung asam lemak omega-3.
Asam lemak yang ditemukan dalam ikan teri terdiri dari asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA), yang membantu mencegah peradangan.
BACA JUGA:
- Buah-Buahan Kaya Asam Folat: Pilihan Terbaik untuk Kesehatan Anda
- Jarang Diketahui Ternyata ini Dampak Buruk Minum Kopi setelah Mengonsumsi Obat
Menjaga kesehatan jantung