Resep Ikan Shisamo ikan Dengan Perut Full Telur Kesukaan Cipung.

Selasa 01-08-2023,19:30 WIB
Editor : hefica bu

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMPernah liat ikan shisamo di makan sama cipung, wah pasti ngiler banget. yuk ikut resep ini.

Bahan-bahan:

 

  • 10 buah ikan shisamo
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung bumbu krispi
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • air es secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:

Cara membuat:

 

  1. Cuci bersih ikan shisamo dengan air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu pengesat.
  2. Siapkan mangkuk. Masukkan telur, tepung bumbu krispi, tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk merata.
  3. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tepung mengental dan tidak terlalu encer.
  4. Panaskan minyak. Celupkan ikan shisamo dengan tepung bumbu sampai merata, kemudian goreng. Bolak-balik agar matang di semua sisi.
  5. Setelah kecokelatan, angkat ikan dan tiriskan.
  6. Ikan shisamo goreng tepung siap disajikan.

BACA JUGA:

Kategori :