FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Pernah liat ikan shisamo di makan sama cipung, wah pasti ngiler banget. yuk ikut resep ini.
Bahan-bahan:
- 10 buah ikan shisamo
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung bumbu krispi
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- air es secukupnya
- minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:
- Cara Membuat Otak-otak Ikan Tenggiri Lembut Kenyal Anti Gagal. Ala Chef Devina Hermawan
- Dijamin Mertua Makin Sayang! Resep Simpel Pindang Ikan Nila,Tanpa Giling Bumbu
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan shisamo dengan air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu pengesat.
- Siapkan mangkuk. Masukkan telur, tepung bumbu krispi, tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk merata.
- Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tepung mengental dan tidak terlalu encer.
- Panaskan minyak. Celupkan ikan shisamo dengan tepung bumbu sampai merata, kemudian goreng. Bolak-balik agar matang di semua sisi.
- Setelah kecokelatan, angkat ikan dan tiriskan.
- Ikan shisamo goreng tepung siap disajikan.
BACA JUGA:
- Resep Asam Pade Ikan Salem Ala Rumahan!
- Rekomendasi Menu Simple, Pempek Telur Dos Tanpa Ikan, Ini Resepnya..