Resep Kue Cucur Pandan Berserat

Rabu 09-08-2023,21:30 WIB
Editor : DESI AP

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM-  Kue Cucur atau Cucur atau juga Cuhcur merupakan jajanan khas suku Betawi yang berasal dari wilayah barat pulau Jawa . Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula jawa atau gula aren yang digoreng.Kini kue cucur sudah banyak variasi rasa seperti kue cucur pandan ini.

yuk simak resep di bawah ini.

 

Bahan-Bahan:

  • 125 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 250 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • sejumput garam
  • 1/2 sdt pasta pandan

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Rebus air, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api.
  2. Setelah larutan gula dingin, masukkan pasta pandan. Aduk rata.
  3.  Campur tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tuang larutan gula ke campuran tepung. Aduk sampai adonan tidak bergerindil.
  5. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
  6.  Panaskan 1 sendok sayur minyak di wajan cekung dengan api sedang cenderung kecil.
  7. Tuang 1 sendok sayuran kue ke wajan. Tunggu hingga muncul serat sampai ke bagian tengah kue, siram-siram pinggiran kue dengan minyak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  8.  Lakukan sampai bahan adonan habis. Penggunaan minyak sedikit saja, kalau minyak sudah mulai menyusut, bisa ditambah minyak baru secukupnya.

BACA JUGA:

 

 

 

 

 

 

 

Kategori :