Resep Kue Tradisonal Cucur Gula Merah Bersarang
ILUSTRASI/NET --
FOOD, CURUP EKSPRESS.COM- Cita rasa dan tekstur original yang dimiliki oleh kue cucur yakni manis, gurih, legit dibagian tengah dan renyah dibagian pinggirannya.
Mari simak resep di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung beras
- 50 gr terigu kunci 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 400 ml air Vanili dan pandan secukupnya
- Minyak, untuk menggoreng secukupnya
BACA JUGA:
Cara Membuat:
- Gula merah, gula pasir, air, vanili, dan pandan dimasak hingga mendidih.
- Tepung beras dan terigu diaduk jadi satu.
- Setelah air gula mendidih, masukkan ke tepung sambil diaduk hingga rata.
- Dengan menggunakan sendok sayur, aduk terus sampai ada gelembung. Diamkan selama kurang lebih dua jam.
- Goreng menggunakan minyak dan dengan api sedang sambil disiram-siram dengan minyaknya supaya keluar rintik-rintiknya.
- Angkat sebentar dan balik posisinya. Masak hingga matang. Sajikan.
BACA JUGA:
Sumber: