Resep Pindang Patin Khas Palembang

Minggu 24-09-2023,02:00 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Jika kamu ingin mencicipi pindang patin , kamu tidak perlu jauh-jauh ke palembang.

kamu bisa membuatnya di rumah dengan cara kamu recook resep dibawah ini.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

    1 ekor ikan patin ukuran besar 1 ikat daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 1/2 buah nanas ukuran kecil, potong 10 buah cabe rawit, biarkan utuh 1 buah tomat, potong 3-4 buah belimbing wuluh, potong
bumbu halus:

    8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 5 buah cabe merah keriting

BACA JUGA:

bumbu geprek:

    1 ruas lengkuas 4 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam 1 batang sereh
bumbu lainnya:

    secukupnya gula garam dan kaldu bubuk jika suka sedikit kecap manis, bisa di skip jika tidak suka

BACA JUGA:

Cara Membuat:

    Potong ikan patin menjadi beberapa bagian, cuci bersih kemudian beri air jeruk nipis, sisihkan. Rebus air dalam panci, sambil menunggu air mendidih. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai wangi dan matang. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air, masukan ikan patin, masak sebentar. Masukan gula garam kaldu bubuk dan kecap manis jika suka. Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit, tomat dan nanas. Jangan lupa koreksi rasa. Jika ikan sudah matang, tambahkan kemangi dan daun bawang. Pindang Ikan Pating Siap disajikan.
Kategori :