Resep Sup Ayam Korea

Resep Sup Ayam Korea

ILUSTRASI/NET--

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Sup ayam korea memiliki citarasa yang segar dan kenikmatan tiadatara, sup ayam korea ini cocok dihidangkan saat makan malam maupun saat ada tamu keluarga.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  •  600 - 800 gram paha ayam
  •  2 gelas air 
  • 1/4 cangkir kecap asin 
  •  2 sdm cuka beras
  •  2 sdm gochujang 
  •  2 sdm gochugaru
  • 1 sdm gula 
  •  2 buah kentang ukuran sedang, potong besar 
  •  2 buah wortel, potong besar 
  • 1/2  bawang bombai 
  • 4 siung bawang putih 
  •  2 iris jahe segar 
  • 2 batang daun bawang, potong sekitar
  • 5 cm 1 sdm minyak wijen
  •  2 sdt biji wijen putih sangrai Sejumput lada hitam bubuk 

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1.  Campur air, kecap asin, cuka beras, gochujang, gochugaru, madu, gula, dan lada dalam panci besar. 
  2. Masukkan ayam dan didihkan. 
  3. Tutup panci dan masak dengan api kecil sekitar 15 menit atau sampai ayam berubah kecokelatan. 
  4. Masukkan kentang, wortel, bawang bombai, bawang putih, dan jahe ke dalam ayam yang tengah di masak.
  5.  Aduk sesekali sampai kentang empuk, sekitar 10 menit. 
  6. Angkat tutupnya dan masak hingga kuah mengental, sekitar 10 menit lagi.
  7.  Gunakan termometer dan cek potongan daging ayam yang dekat dengan tulang.
  8.  Jika sudah menunjukkan angka 165 derajat F atau 74 derajat celcius.
  9.  Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan biji wijen di atasnya.
  10. Matikan api dan sajikan sup selagi hangat. 

Sumber: