FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Terong raos merupakan olahan terong yang digoreng crispy kemudian disiram saus pedas manis. Olahan terong raos ini berasal dari tanah Sunda.
- 2 buah terong size sedang iris panjang serong 1 cm
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit merah
- 1 btg daun bawang
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- Secukupnya cumi asin
- Secukupnya udang kering
- Bahan pencelup:
- 50 gr tepung segitiga biru
- 40 gr maizena
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2-3/4 gelas air (tuang sedikit2, adonan kental)
BACA JUGA:
- Panaskan minyak, celup terong kedalam adonan pencelup, lalu goreng hingga kekuningan, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi, lalu masukkan cabe, tumis sebentar, masukkan kecap manis, kecap ikan dan saus tiram (masukkan cumi asin dan udang kering kalo ada)
- Masukkan daun bawang dan terong, aduk sebentar agar tercampur, lalu angkat dan sajikan.