Resep Kue Akar Kelapa Cocok Untuk Cemilan

Sabtu 04-11-2023,05:30 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

    250 gr tepung ketan 3 btr telur ukuran besar 1 scht royco Sejumput garam 50 gr margarin
BACA JUGA: 

Cara Membuat:

    Kocok lepas telur+royco+garam Masukkan tepung ketan uleni kemudian masukkan margarin uleni lagi sampai tidak lengket/ bisa dipulun Cetak langsung digoreng dengan minyak agak panas,, goreng sampai kecoklatan. Tunggu dingin dan masukkan ke dalam toples Kue akar kelapa siap menemani waktu menonton mu.
Kategori :