FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bolu Santan Pandan Panggang ini adalah salah satu makanan yang khas ,biasanya ada di tempat hajatan. maupun di hari raya. Kue ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki tekstur lembut.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 150 gram tepung terigu (ayak)
- 150 gram gula pasir
- 100 gram mentega (cairkan dan dinginkan suhu ruang)
- 4 butir telur (suhu ruang)
- 1 sdt SP (bisa diganti dg ovalet)
- 1 sdt baking powder
- 1 bks kara ukuran kecil
- 1 sachet SKM (aduk dg 2 Sdm air)
- secukupnya pasta pandan
BACA JUGA:
- Mixer telur, gula dan Sp dg kecepatan rendah selama 15 menit hingga kaku
- Masukkan tepung yg telah dicampur dg BP sedikit2 dan aduk rata
- Masukkan santan dan Skm yg telah dicairkan aduk rata dengan kecepatan rendah
- Masukkan pasta pandan, aduk rata lalu masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata dengan menggunakan spatula
- Panaskan oven di suhu 150 derajat
- Tuang adonan ke dalam loyang, ketuk2 pelan agar adonan rata
- Panggang menggunakan api bawah selama 40 menit, lalu api atas bawah selama 20 menit (usahakan jgn terlalu sering buka tutup oven)
- Tes tusuk untuk melihat apakah bagian dlm bolu sudah matang