FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang. Kue ini berbentuk bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonannya ditambahkan madu.
Mari simak resep dibawah ini Bahan-bahan:-
2 butir telur
75 gr gula pasir
1 sdt fermipan
200 ml susu cair
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
30 ml minyak goreng
1/2 sdt garam halus
140 gr terigu protein sedang (ayak)
Isian : coklat filling, selai kacang
-
Masuk kan telur, gula, fermipan dalam baskom, mixer hingga sedikit mengembang
Masukkan terigu, soda kue, baking powder n garam, aduk hingga Kalis
Masuk kan susu n minyak goreng sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit encer, diamkan/ istirahatkan adonan selama 2jam
Adonan yg sdh di istilahkan akan ada buih di permukaan adonan, aduk sebentar, panaskan teflon masuk kan 1 sendok adonan dalam teflon yg sdh panas, masak selama 45 detik atw sampai adonan berlobang, balik adonan. Masak sebentar
Ulangi sampai adonan habis. Setelah kue dingin bisa di isi dgn isian coklat atw selai kacang
Dorayaki siap disajikan