Resep Dorayaki Krim Coklat

Resep Dorayaki Krim Coklat

Dorayaki--

CURUPEKSPRESS.COM - Dorayaki adalah kue tradisional Jepang yang berbentuk bundar dan terbuat dari dua lembar pancake yang diapit dengan selai kacang merah (anko). Kue ini sangat populer dan menjadi camilan favorit bagi banyak orang, terutama karena sering ditampilkan dalam kartun Doraemon. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 80 gram gula pasir
  • 130 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 ml susu cair 
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdm madu

Bahan olesan optional 

  • 60 gram dark cooking coklat

BACA JUGA:Resep Mie Ayam Khas Wonogiri

BACA JUGA:Resep Peyek Kulit Lumpia Simple dan Ekonomis

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahannya
  2. Kocok dengan mixer, gula pasir dan telur,soda kue hingga putih mengental dan mengembang berjejak. Matikan mixer,tambahkan susu bubuk, madu, tepung terigu. Aduk rata perlahan. Diamkan 10 menit
  3. Panaskan wajan teflon, tuang 1 sendok sayur. masak diatas api kecil. kerjakan hingga adonan habis
  4. Cairkan dark cooking coklat dengan cara di tim, oleskan di satu sisi kue
  5. Sajikan dengan cara ditangkup sepasang.

Sumber: