FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bingka adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Bingka memiliki citarasa yang manis, legit dan lembut.
Yuk simak resep dibawah ini. Bahan-bahan:-
Kocok lepas telur, garam dan gula sampai smua larut tercampur rata. Kemudian tambahkan tepung terigu, santan dan pasta pandan. Aduk hingga merata dan tdk bergerindil.
Masukkan mentega cair aduk hingga merata, lalu saring agar tdk ada tepung yg menggumpal.
Siapkan loyang diatas kompor dgn api sedang cenderung kecil, baluri loyang dgn minyak goreng. Ngolesnya jgn trlalu banyak yaa bunda nnti malah krispi.
Jika smua loyang sdh terisi, tutupi agar adonan masak merata. Gk perlu dibalik juga ya bunda. Jika pinggiran sdh terlihat cokelat, artinya sdh bisa diangkat.
Sajikan dan ditemani kopi hangat.