NAGIH!!! Hintalu Kentang Masak Habang

Jumat 19-01-2024,18:42 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Hintalu adalah kata Bahasa Banjar yang berarti telur. Hintalu ini cocok sekali  dibuat Hintalu Kentang Masak Habang.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur
  • 200 gr kentang

Bumbu halus:

  • 8 buah cabe merah besar kering yg sdh direbus dahulu
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sachet terasi matang
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe

BACA JUGA: Resep Mie Cakalang

 

 

 

Bumbu cemplung:

  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdm gulamerah / gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
  • Garam dan kaldu bubuk sevukupnya

 

 

BACA JUGA: Resep Ati Ampela Masak Kecap

Cara Membuat:

  1. Siapkan bumbu, rebus telur dan kupas kentang,potong sesuai selera lalu goreng
  2. Blender bumbu halus beri air secukupnya, masukan bumbu yg sdh diblender lalu tambahkan air asam jawa dan kayu manis
  3. Masak sampai bumbu mengental dan matang, masukan minyak secukupnya, aduk kembali sampai bumbu pekat,tingkat kekentalan bumbu bisa disesuaikan yah
  4. Masukan telur dan kentang, masukan garam,kaldu bubuk dan gula pasir/ gula merah
  5. Masak sampai bumbu menyerap k telur dan kentang , cek rasa dan angkat

 

Kategori :

Terkait

Kamis 09-05-2024,06:00 WIB

Masakan Khas Trenggalek : Ayam Lodho

Kamis 09-05-2024,02:00 WIB

Resep Rendang Ayam Anti Gagal!!

Senin 06-05-2024,07:00 WIB

Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning

Sabtu 04-05-2024,22:24 WIB

Resep Simple Si Tumis Jamur Tiram