FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Oseng-oseng adalah Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar, biasanya untuk bumbu.
Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja.
Dalam menumis, bahan yang dimasak dipotong-potong kecil atau dimemarkan terlebih dahulu agar panas cepat masuk
- 100 gr Jamur Kuping
- 100 gr Jamur Tiram
- 1 Potong Jagung Manis
- sesuai selera Bawang Merah
- sesuai selera Bawang putih
- 1 lembar Daun Bawang
- 1 buah Cabai Keriting
- 1 buah Tomat
- secukupnya Gula Putih
- secukupnya Kaldu ayam
- secukupnya Lada
BACA JUGA: Resep Asem-Asem Kambing
BACA JUGA:Resep Soto Madura
- Oseng bawang merah bawang putih sampai harum,
- Masukan jagung yang sudah di cuci dan di iris oseng sampe matang tambahkan air sedikit
- Lalu Masukan jamur tiram dan jamur kuping oseng tambahkan bumbu gula, lada bubuk penyedap rasa, tomat, daun bawang, dan cabai iris diamkan sebentar. Dan siap sajikan