FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam teriyaki adalah hidangan masakan Jepang yang terdiri dari potongan-potongan ayam.
Kemudian, memasaknya dengan saus teriyaki yang rasanya manis dan gurih. Saus teriyaki terbuat dari kecap, gula, mirin (optional), dan sake.
Yuk simak resep dibawah ini.
- Sepotong Ayam
- Tahu Putih 2 buah uk sedang
- Tepung Kriuk Serbaguna
- Gula Merah
- Asem Jawa
BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng Jamur
BACA JUGA:Resep Sambal Kemangi
Bumbu Ulek/Halus:
- Bawang Bombang 3/4 saja
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Cabe Rawit
- Daun Bawang
Bumbu Tabur:
- Garam
- Ladaku
- Masako
- Kecap
- Ketumbar bubuk
- Bon Cabe
BACA JUGA: Resep Asem-Asem Kambing
BACA JUGA:Resep Soto Madura
- Potong Ayam ukuran dadu. Marinasi Ayam dengan Tepung Racik Serbaguna yang sudah ditambahkan Lada, Ketumbar, dan Bon Cabe di adonannya.
- Iris² bawang Bombay & daun bawang. Lalu ulek/blender halus bumbu halusnya.
- Iris² gula merah & siapkan air rendaman Asem Jawa.
- Goreng Ayam yang sudah dimarinasi dengan Tepung semalam.
- Gongso bumbu halus bersama Sereh Daun Salam sampai harum. Lalu masukkan irisan daun bawang & bawang Bombay, aduk. Masukkan gula merah kemudian masukkan air rendaman Asem Jawa.
- Kasih Per-Bumbu-an duniawi seperti di gambar. Tes rasa. Biarkan sampai sedikit caramelize. Masukkan Ayam Tepung yg sudah digoreng. Aduk² sampai bumbu menempel rata ke Ayam Tepung goreng.
- Siap disajikan.