FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan).
Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 ekor bandeng presto
- 1 mangkok kemangi
- 5 sdm petai cina
- 1/2 bh kelapa muda parut
- 3 bh tomat hijau, potong2
- 5 bh cabai hijau, potong2
BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng Jamur
BACA JUGA:Resep Sambal Kemangi
- 5 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kencur
- 4 bh daun jeruk
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
BACA JUGA: Resep Asem-Asem Kambing
BACA JUGA:Resep Soto Madura
- Siapkan bahan
- Campur semua bahan kecuali bandeng presto. Aduk rata, koreksi rasa
- Masukkan bandeng presto yang sudah dipotong2 aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus selama 30 menit.