Resep Botok Bandeng Anti Gagal

Kamis 08-02-2024,11:00 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan).

Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang.

Mari simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 1 ekor bandeng presto
  • 1 mangkok kemangi
  • 5 sdm petai cina
  • 1/2 bh kelapa muda parut
  • 3 bh tomat hijau, potong2
  • 5 bh cabai hijau, potong2

BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng Jamur

BACA JUGA:Resep Sambal Kemangi

 

Bumbu halus:

  • 5 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kencur
  • 4 bh daun jeruk
  • 1,5 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir

BACA JUGA: Resep Asem-Asem Kambing

BACA JUGA:Resep Soto Madura

 

Cara Membuat:

  • Siapkan bahan
  • Campur semua bahan kecuali bandeng presto. Aduk rata, koreksi rasa
  • Masukkan bandeng presto yang sudah dipotong2 aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang
  • Kukus selama 30 menit.
Kategori :