FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ongol-Ongol adalah penganan, dibuat dari tepung sagu, gula, kelapa, dan sebagainya rasanya manis.
Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering sebagai bahan utama, air, gula jawa, daun pandan, kelapa dan garam.
Pohon sagu merupakan tanaman yang tersebar di Asia Tenggara, seperti Malaysia dan Indonesia.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 bungkus kue keranjang
- 1/4 bh kelapa parut kasar
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya daun pisang untuk alas mengukus
- Secukupnya minyak goreng untuk mengoles daun pisang
BACA JUGA:Resep Gulai Kenikir
BACA JUGA:Resep Sambal Tempoyak Ikan Tongkol
- Panaskan panci kukusan, di bagian bawah air, tambahkan 1 lembar daun pandan.
- Tutup kukusan dialas dengan serbet. Potong2 kue keranjang sesuai selera. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
- Alasi saringan kukusan dengan daun pisang, oles tipis dengan minyak goreng. Tata kue keranjang, jangan di tumpuk, beri jarak supaya tidak saling menempel satu sama lain. Masukkan juga kelapa parut. Kukus sekitar 10 menit / hingga kue keranjang melunak / empuk.
- Gulingkan kue keranjang diatas kelapa parut, hingga terbalur rata. Tata dipiring dan siap disajikan