Resep Ongol-Ongol Anti Gagal!!

Jumat 23-02-2024,20:17 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ongol-Ongol adalah penganan, dibuat dari tepung sagu, gula, kelapa, dan sebagainya rasanya manis.

Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering sebagai bahan utama, air, gula jawa, daun pandan, kelapa dan garam.

Pohon sagu merupakan tanaman yang tersebar di Asia Tenggara, seperti Malaysia dan Indonesia.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus kue keranjang 
  • 1/4 bh kelapa parut kasar 
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya daun pisang untuk alas mengukus 
  • Secukupnya minyak goreng untuk mengoles daun pisang

BACA JUGA:Resep Gulai Kenikir

BACA JUGA:Resep Sambal Tempoyak Ikan Tongkol

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan panci kukusan, di bagian bawah air, tambahkan 1 lembar daun pandan.
  2. Tutup kukusan dialas dengan serbet. Potong2 kue keranjang sesuai selera. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
  3. Alasi saringan kukusan dengan daun pisang, oles tipis dengan minyak goreng. Tata kue keranjang, jangan di tumpuk, beri jarak supaya tidak saling menempel satu sama lain. Masukkan juga kelapa parut. Kukus sekitar 10 menit / hingga kue keranjang melunak / empuk.
  4. Gulingkan kue keranjang diatas kelapa parut, hingga terbalur rata. Tata dipiring dan siap disajikan
Kategori :

Terkait

Kamis 21-11-2024,19:00 WIB

Resep Kue Talam Nangka Simple

Kamis 21-11-2024,17:00 WIB

Resep Kue Tumpi Khas Dayak

Minggu 17-11-2024,10:00 WIB

Resep Kue Sangko Tradisional

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh