Resep Pecal Sayur Nikmat

Sabtu 24-02-2024,18:23 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pecel sayur merupakan makanan khas Indonesia yang terdiri dari sayur-sayuran rebus yang disiram dengan bumbu kacang.

Selain enak, makanan satu ini juga bisa memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 g kacang panjang
  • 100 g bunga turi
  • 60 g tauge
  • 3 sdm bumbu pecel
  • 100 ml air

BACA JUGA:Kue Khas Imlek : Kue Keranjang

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Anti Gagal!!

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan tauge, potong-potong kacang panjang 5 - 7 cm. Buang bagian putik pada bunga turi. Lalu bilas dengan air semua sayuran.
  2. Didihkan air untuk merebus sayuran. Ambil sekitar 100 ml untuk melarutkan bumbu pecel, aduk rata.
  3. Rebus sayuran bergantian hingga lunak, lalu tiriskan.
  4. Sajikan dengan bumbu pecel.
Kategori :

Terkait

Kamis 09-05-2024,06:00 WIB

Masakan Khas Trenggalek : Ayam Lodho

Jumat 03-05-2024,04:00 WIB

Resep Acar Ikan Mas

Rabu 01-05-2024,04:00 WIB

Resep Tongkol Pedas Manis

Senin 29-04-2024,04:00 WIB

Resep Ikan Bakar Khas Banjar