FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pecel sayur merupakan makanan khas Indonesia yang terdiri dari sayur-sayuran rebus yang disiram dengan bumbu kacang.
Selain enak, makanan satu ini juga bisa memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Mari simak resep dibawah ini.
- 150 g kacang panjang
- 100 g bunga turi
- 60 g tauge
- 3 sdm bumbu pecel
- 100 ml air
BACA JUGA:Kue Khas Imlek : Kue Keranjang
BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Anti Gagal!!
- Bersihkan tauge, potong-potong kacang panjang 5 - 7 cm. Buang bagian putik pada bunga turi. Lalu bilas dengan air semua sayuran.
- Didihkan air untuk merebus sayuran. Ambil sekitar 100 ml untuk melarutkan bumbu pecel, aduk rata.
- Rebus sayuran bergantian hingga lunak, lalu tiriskan.
- Sajikan dengan bumbu pecel.