Resep Soto Padang

Rabu 20-03-2024,19:51 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Soto padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun, ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas.

Hidangan ini berasal dari kota Padang, Sumatera Barat. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging sapi
  • 250 gram tulang sapi
  • 1 jempol jahe
  • 1 sdm merica

Bahan kuah:

Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh cengkeh
  • 1/2 sdm merica
  • 1 bh buah pala

BACA JUGA:Resep Masakan Padang : Kalio Ayam

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serai

 

Bumbu yang tidak dihaluskan:

  • 1 jempol lengkuas
  • 2 bh kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • 1 telunjuk kayu manis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 4 batang daun bawang /bawang perai
  • 4 batang daun seledri
  • 2 batang sereh
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm cuka

Bahan pelengkap:

  • 1 buah mie sohun ukuran besar
  • 250 gram toge sudah direbus
  • 10 buah pergedel kentang
  • Cabe giling goreng
  • Kerupuk Merah
  • Bawang goreng

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Mentah

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Bumbu Kacang

 

Kategori :