Resep Soto Iga Sapi Nikmat

Jumat 05-04-2024,23:09 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Soto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran.

Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan daging ayam, tetapi ada pula yang menggunakan daging babi, daging kuda atau daging kambing.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg iga sapi
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  • 1/2 lada bubuk

Bahan halus :

  • 9 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jahe

BACA JUGA:Resep Soto Padang

BACA JUGA:Resep Soto Madura

 

Bahan Cemplung :

  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri potong2
  • 2 lbr daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 serai geprek
  • secukupnya bawang goreng

 

Cara Membuat:

  1. Presto iga sapi atau di rebus juga gak apapa buang air rebusan pertama dan tambahkan air dan rebus kembali hingga empuk
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halusnya dan masukan bahan Cemplung masak sampai harum angkat
  3. Masukan bumbu ke dalam rebus a iga tambahkan lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk tes rasa masukan daun bawang, seledri dan bawang goreng matikan kompor
  4. Sajikan soto iga sapi selagi hangat

 

Kategori :

Terkait

Sabtu 05-10-2024,10:00 WIB

Resep Soto Bangkong Khas Semarang

Kamis 29-08-2024,12:00 WIB

Resep Sayur Tewel Sederhana

Kamis 08-08-2024,08:00 WIB

Resep Soto Kwali Khas Kota Solo