FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Risoles, atau biasa disebut risol , adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 375 gr terigu segitiga biru
- 35 gr tapioka
- 1/2 sdt garam
- 800 ml air
- 1 butir telur
- 20 gr minyak sayur
BACA JUGA:Risoles Ragout Ayam, Garing Lembut Lumer Di Mulut!
BACA JUGA:Resep Kulit Pangsit Anti Gagal!!
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tapioka, garam. Aduk rata dulu dengan whisk
- Masukkan air, aduk rata.
- Masukkan telur dan minyak sayur. Aduk sampai benar2 rata.
- Saring adonan agar hasilnya lebih mulus dan tidak bergerindil
- Cetak kulit menggunakan wajan kewalik. Lakukan sampai selesai.
- Kulit risol bisa disimpan di chiller dengan plastik tertutup.