FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam Pongteh adalah hidangan tradisional Malaysia yang terkenal dan memiliki akar dalam budaya Peranakan yang merupakan perpaduan antara budaya Melayu dan Hokkien.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1/2 Ekor Ayam
- 3 buah kentang
- 3 bh jamur Hioko
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 sdm tauco
- secukupnya Kecap manis
- Sdkt kecap asin
- Sdkt garam
- Sdkt gula pasir
BACA JUGA:Resep Nikmat Ayam Kandar Khas Malaysia
BACA JUGA:Resep Laksa Ala Singapore
- Iris2 jamur hioko yg sdh di rendam dgn air hangat smp lembut. Buang bagian tangkainya.. Sisihkan
- Potong2 kentang sesuai selera. Boleh di goreng terlebih dahulu. Boleh juga dimasak langsung.
- Tumbuk/blender bawang merah & bawang putih smp halus. Lalu tumis smp wangi
- Lalu masukan ayam yg sdh dicuci bersih. Aduk2 smp ayam setengah mateng. Masukan tauco smbl trs diaduk2. Masukan kentang & jamur.. Tambahkan kecap manis & asin smp warna yg diinginkan. Tambahkan garam & sdkt gula.
- Biarkan smp mendidih.. Masak dgn api sedang cenderung kecil. Biarkan bumbu meresap. Test rasa.
- Sajikan dgn nasi putih panas2