Resep Nikmat Ayam Kandar Khas Malaysia
Ayam Kandar -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam kandar adalah Ayam goreng rempah Malaysia disantap dengan nasi lemak dengan sambel bilisnya, dan pelengkapnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 6 potong ayam bagian paha
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 cabe merah
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serai
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Bumbu Kacang
- 4 sdm Tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt cabe bubuk
- 1 sdt bubuk kari
- 1 sdt gula,sesuai selera
- 1 sdm bumbu kebuli
- 1/2 sdt kaldu bubuk,sesuai selera
- 1/2 sdt garam,sesuai selera
- 300 ml air
- Daun kari
BACA JUGA:Resep Ayam Asam Manis Nikmat
BACA JUGA:Resep Ayam Balado Khas Minang
- Cuci bersih ayam.haluskan bumbu
- Siapkan wadah,masukkan semua tepung,tambahkan bumbu halus, cabe bubuk,bumbu kebuli,garam, Kaldu bubuk,gula,garam dan air. Aduk rata
- Masukkan ayam, aduk rata. Beri potongan daun salam.aduk rata.Marinasi selama 1 jam,lebih juga tidak apa apa.
- Panaskan banyak minyak,goreng ayam di api kecil. Jangan dibalik balik jika satu sisi belum kering, goreng hingga kedua sisi matang.
- Angkat jika sudah matang dan tiriskan. Sajikan.
Sumber: