FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Salah satu sambal khas Sunda yang selalu ada dalam menu masakan sehari-hari sebagian orang adalah sambal dadak.
Proses pembuatannya yang selalu dadakan. Jadi dibuat saat udah mendekati waktu makan.
Yuk simak resep dibawah ini
- 7 buah Cabai keriting merah
- 15 buah cabai rawit jablay
- 15 buah cabai rawit hijau
- 1 buah tomat, cuci, iris tipis
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 bks terasi abc/ apapun boleh dibakar dulu, klo aq suka lgsung ulek
- secukupnya Garam, gula merah, penyedap
- 1 buah jeruk limau
BACA JUGA:Resep Sederhana : Sambal daun kencur
BACA JUGA:Resep Cumi Sambal Ijo
- Bersihkan cabai dr batangnya, kupas kulit duo bawang, lalu cuci bersih..
- Uleg smua bahan, mulai dari cabe keriting, cabe jablay, cabehijau, lalu lanjut uleg duo bawang. Setelah itu lanjut uleg terasi dan tomat. bumbui dg garam, penyedap, dan gula. koreksi rasa
- Terakhir kucuri dg jeruk limau.