Resep Sederhana : Sambal daun kencur
Sambal daun kencur-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal adalah makanan penyedap ataupun kondimen khas Indonesia asal Pulau Jawa yang sudah dikonsumsi masyarakat Jawa Kuno sejak abad ke-10 Masehi.
Sebelum cabai yang dikenal saat ini masuk ke Nusantara, nenek moyang orang Jawa menggunakan cabai jawa atau cabai puyang, lada, dan jahe sebagai bahan membuat sambal.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 ikat daun kencur cuci bersih iris/rajang halus sisihkan
- sesuai selera Cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Minyak
BACA JUGA:Resep Cumi Sambal Ijo
BACA JUGA:Resep Seafood Lada Hitam
- Ulek cabe dan bawang tambahkn garam dan penyedap
- Setelah halus masukkan daun kencur tumbuk kasar sampai tercampur rata dengan sambal
- Panaskan minyak. Lalu siram d atas sambal daun kencur. Sajikan
Sumber: