FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pangsit adalah makanan tradisional Tiongkok yang berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu.
Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga bisa digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk.
Pangsit termasuk salah satu jenis dimsum.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 15 lembar kulit pangsit
- 250 gr daging ayam
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap Inggris
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur
BACA JUGA:Ini Dia Resep Gurame Fillet Goreng Tepung Crispy!
BACA JUGA:Resep Soto Tangkar Nikmat!
Bahan Saus:
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sdt saus tiram & saus sambal
- 1/2 sdt kecap inggris
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk & gula
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Medan Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Sambal Terong Bulat Rebus Dijamin Bikin Nagih!
- Giling daging ayam, campurkan saus tiram, kecap inggris, kaldu bubuk, merica, bawang putih dan telur.
- Ambil selembar kulit pangsit lalu beri adonan ayam lipat sesuai selera. Lakukan hingga habis.
- Kemudian rebus beri sedikit minyak hingga matang.
- Setelah matang, masak dengan menggunakan bawang putih cincang, saus tiram, saus sambal, & bubuk cabe. Beri kaldu bubuk & gula.
- Hidangkan wonton dengan taburan daun bawang