FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Timphan adalah penganan kecil sejenis lepat yang berasal dari Aceh.
Bahan untuk membuat timphan terdiri dari tepung beras, pisang, dan santan. Semua bahan ini kemudian diaduk-aduk sampai kenyal.
Lalu dibuat memanjang dan di dalamnya diisi dengan serikaya atau kelapa parut yang dicampur dengan gula.
Yuk simak resep dibawah ini,
- 8 butir telur
- 450 gr gula pasir
- 350 ml santan kental
- 50 ml air blenderan daun pandan suji
- sedikit garam
- 3 sdm tepung beras
- vanili
BACA JUGA:Resep Dessert : Puding Hunkwe
BACA JUGA:Resep Donat Kukus Anti Gagal!
bahan kulit:
- 750 gr tepung ketan putih
- 400 ml santan kental
- 500 gr labu kuning
- sedikit garam
- daun pucuk
- minyak
BACA JUGA:Resep Puding Cendol Cocok untuk Ide Juala
BACA JUGA:Resep Puding Lumut Pandan Anti Gagal!
- Campur semua bahan serikaya masak dengan api kecil sampai mendidih dan menggerindil,dinginkan
- Masak santan bersama labu kuning sampai labu kuning matang lunak
- lalu blender
- Ambil sebagian tepung ketan campur sedikit2 dg adonan labu aduk sampai lembut
- Ambil daun olesi minyak lalu ambil adonan kulit pipihkan beri isian serikaya lalu bungkus
- Bungkus adonan sampai habis,jgn langsung semua tepung campur labu ya sedikit2 aja
- klo udah abis ngadon lagi
- Timpan yg sudah selesai di bungkusin di kukus selama 45 menit sampai matang lalu dinginkan