Resep Donat Kukus Anti Gagal!
Donat Kukus-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Donat merupakan makanan yang dibuat dari terigu melalui proses fermentasi dengan ragi roti dan digoreng.
Donat memiliki bentuk yang sangat khas dengan lubang di tengah layaknya seperti cincin dan berbentuk bulat jika diisi suatu bahan.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 300 gr tepung terigu Cakra
- 50 gr terigu segitiga biru
- 10 gr susu bubuk
- 55 gr gula pasir
- 6 gr fermipan
- 70 gr telur
- ±100 g air es
- 1/4 sdt garam
- 35 gr margarin
Topping :
- secukupnya Glaze Dark & Glaze White
- secukupnya Coklat Meses
BACA JUGA:Resep Donat Labu Kuning Empuk dan Lezat
- Campurkan ke dalam wadah terigu, susu bubuk, gula pasir dan fermipan aduk hingga rata
- Setelah tercampur rata, masukkan telur, beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis kemudian masukkan garam dan margarin, uleni hingga kalis elastis
- Setelah kalis, bulatkan dan istirahatkan sekitar 25' atau mengembang 2 kali lipat, kempiskan lalu timbang seberat 40 gr
- Bulatkan kembali dan simpan di wadah tahan panas, istirahatkan kembali hingga mengembang sekitar 60'
- Panaskan kukusan.
- Setelah mengembang, kukus donat dengan api sedang sekitar 10', siapkan bahan topping
- Angkat dan Angin"kan beri topping diatasnya
Sumber: