Resep Puding Cendol Cocok untuk Ide Juala

Resep Puding Cendol Cocok untuk Ide Juala

Puding Cendol -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding adalah sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.

Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pastei yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus cendol
  • 1 bungkus Santan
  • 1/2 lingkaran Gula merah
  • Sesuai selera Garam
  • 2 helai Daun pandan
  • 2 batang kecil kayu manis
  • 1 bungkus agar2 plain
  • 500 ml air untuk fla gula merah
  • 1 sdm maizena

BACA JUGA:Resep Donat Kukus Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Dessert Simple! Ini Dia Resep Puding Caramel

 

Cara Membuat:

  1. Masak agar2 plain tambahkan santan,garam,cendol,aduk lalu didihkan
  2. Cetak di cetakan sesuai selera jika ingin cendol terlihat di bawah,bikin sistim 2 layer,saring cendol dan ratakan di dasar cetakan,bila sudah sedikit mengeras tuang hingga cetakan penuh
  3. Siapkan air masukkan gula merah,pandan,kayu manis,dan larutan maizena tunggu hingga mendidih dan mengental

Sumber: