Resep Puding Cendol Cocok untuk Ide Juala
Puding Cendol -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding adalah sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.
Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pastei yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 bungkus cendol
- 1 bungkus Santan
- 1/2 lingkaran Gula merah
- Sesuai selera Garam
- 2 helai Daun pandan
- 2 batang kecil kayu manis
- 1 bungkus agar2 plain
- 500 ml air untuk fla gula merah
- 1 sdm maizena
BACA JUGA:Resep Donat Kukus Anti Gagal!
BACA JUGA:Resep Dessert Simple! Ini Dia Resep Puding Caramel
- Masak agar2 plain tambahkan santan,garam,cendol,aduk lalu didihkan
- Cetak di cetakan sesuai selera jika ingin cendol terlihat di bawah,bikin sistim 2 layer,saring cendol dan ratakan di dasar cetakan,bila sudah sedikit mengeras tuang hingga cetakan penuh
- Siapkan air masukkan gula merah,pandan,kayu manis,dan larutan maizena tunggu hingga mendidih dan mengental
Sumber: