FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Soto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan daging ayam serta kikil.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 200 gr kikil yg sudah direbus
- 1/2 bks bumbu soto ayam instant
- Secukupnya garam jika perlu
BACA JUGA:Resep Manisan Kedondong
BACA JUGA:Resep Asinan Kiamboy Viral
Bumbu cemplung :
- 1 btg sereh, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr utuh daun jeruk
Pelengkap :
- Secukupnya kol, diiris agak halus
- 1 bks kecil soun
- 1 btg daun bawang, diiris
- 1 bh tomat, diiris
BACA JUGA:Resep Kacang Balado Cocok Untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Iga Bakar Kecap Ala Chef Devina Hermawan
- Siapkan kikil yang sudah direbus sebelumnya dan dicuci bersih, potong2 sesuai selera.
- Siapkan juga bumbu dan bahan pelengkapnya.
- Didihkan air, rebus kol selama 2 menit lalu tiriskan.
- Seduh soun dengan air panas selama 1 menit lalu tiriskan dan potong2.
- Sisihkan dahulu.
- Didihkan air bersama bumbu cemplung sampai keluar aromanya lalu masukan kikil dan masak selama 10 menit.
- Masukan bumbu soto dan aduk rata, masak lagi selama 10 menit (masak dengan api kecil).
- Koreksi rasanya, tambahkan garam jika perlu.
- Masukan daun bawang dan tomat, didihkan sebentar.
- Masukan kol dan soun dalam wadah saji lalu beri kikil dan kuah sotonya.
- Siap untuk disajikan.